Барселона. Старый порт Vell и район Barceloneta.

Предлагаю еще один интересный маршрут для прогулки по Барселоне – это старый порт Vell и район Barсeloneta. От наших апартаментов (около театра Liceo) до порта идти приблизительно минут десять. Но сначала мы зашли позавтракать и взять вкусной выпечки с собой в легендарную кондитерскую Escribá. Таких кондитерских две в городе, одна по адресу Gran Via de les Corts Catalanes, 546, а вторая, как оказалось, рядом с нашими апартаментами по адресу Rambla, 83. Кондитерская Escribá радует испанских сладкоежек уже больше века, здесь готовят выпечку с 1906 года. Кондитер Кристиан Эскриба был признан лучшим кондитером Испании, он занимается своим любимым делом с настоящей страстью, ведь выпечка является его семейным бизнесом уже в третьем поколении. Попробуйте местные шоколадные конфеты, батончики, стаканчики с фруктовым муссом, пирожные и круассаны. Не пожалеете.

Потом по бульвару Rambla мы пошли в сторону порта. На бульваре, как всегда, много туристов и тех, кто старается на них заработать:)

Барселона Рамбла живые статуи

Барселона Рамбла живые статуи 2

 

 

Но, если честно, стоять или сидеть целый день на жаре в сложном гриме — это очень тяжкий труд.

Барселона Рамбла

 

 

Поэтому не жалейте монеток. Тем более, что у вас останется классное фото на память.

Барселона живые статуи

Барселона Рамбла 2

 

Вот показалась стелла со скульптурой Христофора Колумба. Памятник Колумбу, как и многие другие памятники, был сооружен в 1888 году. Он был построен на том месте, где Колумб высадился в 1493 году, когда возвратился со своей экспедиции. Отсюда начинается набережная Барселоны.

Барсаелона памятник Колумбу

Барселона порт

 

 

История морского порта Барселоны насчитывает более 2000 лет, в течение которых он стал одним из важнейших морских портов Европы. В наши дни он занимает 9 место среди крупнейших европейских портов. Именно порт стал основой огромного богатства, которым обладал город в Средневековье.

Барселона старый порт

Барселона старый порт

 

 

На набережной можно посидеть, понаблюдать за яхтами, чайками, покормить уток или огромных рыб.

Барселона старый порт Vell

 

 

Оригинальный изогнутый мост Рамбла-дель-Мар соединяет набережную и яхт-клуб. Вот такая интересная система — мост раздвигается.

Барселона старый порт Vell раздвижной мост

 

Яхта заходит на стоянку или выходит в море.

Барселона старый порт Vell

 

И мост сдвигается.

Барселона старый порт Vell мост

 

 

Проходим дальше к огромному торговому центру Maremagnum, который мы очень полюбили:) Это единственный торговый центр в городе, открытый по воскресеньям. Здесь много магазинов демократичных испанских марок. В этом центре можно провести много времени, потом посидеть в кафе на террасе с прекрасным видом на порт и гору Монжуик.

maremagnum

Барселона старый порт Vell 2

 

Дальше мы идем, огибая торговый центр в сторону района Барселонета, который  граничит с городской гаванью Порта Vell с одной стороны и с великолепными барселонскими пляжами с другой.

J4n6cuvaJmI

 

Barceloneta является кварталом старого города Барселоны. Изначально это был рыбацкий поселок, но сейчас это один из самых популярных районов Барселоны, где много популярных баров и ресторанчиков.

5378550_large

1376111026_g

 

 

Из старого рыбацкого района Барселонета преобразовалась в популярную туристическую зону, не утихающую ни днём, ни ночью. Но, конечно, особой популярностью у туристов и жителей города пользуется пляж Barceloneta.

8247264017_5dc532b273_b

 

Пляж Барселонеты является самым популярным пляжем Барселоны, так как находится недалеко от центра города, и в разгар сезона найти свободное место довольно не просто. Но даже если вы не собираетесь купаться и загорать, скучать здесь вам не придется. Полно кафе, ресторанов, магазинчиков и т.п.

А вот так пляж выглядит в конце сентября. Гораздо посвободнее:)

Барселонетта пляж

 

 

А пообедать можно в небольшом ресторане Toc De Mar, расположенном на проспекте Жуан-де-Борбо. Он находится недалеко от станции метро Barceloneta, по адресу Passeig Joan de Borbó Comte de Barcelona, 31. В путеводителях его не найти, зато много положительных отзывов на форумах. Цены вполне адекватные. Но учтите, что, как и во многих других ресторанах Барселоны, НДС не включен в цены блюд, указанных в меню (комплексных обедов menú del día это не касается). Рекомендуем блюдо под названием паррильяда (parrillada de pescado y marisco). Это приготовленное на гриле ассорти из морепродуктов и рыбы. Блюдо рассчитано на двоих и стоит 39 евро, но порция огромная, хватит на четверых взрослых.

 

Также рекомендую интересное кафе Caf de los Angelitos по адресу:Almirall Cervera, 26. Это кафе известно тем, что здесь по средам танцуют танго, а в воскресенье играют джаз.

Также хорошие отзывы: ресторан Salamanca – Carrer de l’ Almirall Cervera, 34 и ресторан Somorrostro – Carrer San Carles, 11. Рекомендую всегда уточнять стоимость блюд у официанта, несмотря на то, что она прописана в меню, и очень внимательно изучить счет перед оплатой: годами выработанная практика довольно успешно помогает обманывать доверчивых туристов🙂


Один из самых интересных способов добраться до порта – канатная дорога, или Transbordador Aeri del Port. Вагончик отправляется от станции Miramar на горе Монжуик, проезжает башню Torre de Jaume I (World Trade Center) и прибывает в башню Святого Себастьяна на Барселонете. Но, говорят, развлечение не для слабонервных:)

This article has 1 comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *