Барселона. Продуктовые магазины и рынки.

Я думаю, эта статья будет интересна всем. И тем, кто предпочитает останавливаться в апартаментах и иногда готовить обед или ужин из местных продуктов. И тем, кому понадобятся продукты для пикника. И тем, кто хочет увезти домой испанские деликатесы. Ведь так хочется прихватить с собой кусочек солнечной Испании…или несколько кусочков:)
Наши апартаменты находились практически на бульваре La Rambla со стороны района Ravale. До поездки в отзывах туристов я читала, что вокруг полно магазинчиков. Да их много, но это, в основном, мелкие магазинчики, которые держат пакистанцы. Не знаю кому как, а мне не внушают доверия магазины, где на товарах нет ценников. Правда, мы нашли один небольшой супермаркет, в котором покупали потом самые необходимые продукты и товары для дома, практически рядом с нашим домом. Он находится на пересечении улиц Santa Margarida и de Sant Pau.
Я считаю, что в супермаркете проще сориентироваться, чем на продуктовом рынке. Особенно, если ты не очень хорошо владеешь испанским языком. В крупных магазинах выбор, конечно, огромный, не сложно и растеряться. Но всегда можно купить продукты для пробы в мелкой фасовке, а вино в маленьких бутылочках по 0,37 л.

Вот некоторые адреса супермаркетов в Барселоне, выбирайте ближайший:
Carrefour Express— находится прямо на бульваре La Rambla, по адресу Rambla de los Estudios, 113. Это один из самых больших супермаркетов в центре Барселоны, находится между рынком La Boqueria и площадью Каталонии. Он располагается на двух этажах. Здесь хороший ассортимент продуктов и готовой еды в удобных контейнерах. Здесь же мы покупали оливковое масло для дома каталонского производства. Мы покупали в пластиковых бутылках (на фото, с девушкой на этикетке). Качество хорошее – проверено. В продаже также есть кухонные принадлежности, вентиляторы и небольшой выбор одежды, например, нижнего белья. Имеется и аптека.


Еще один Carrefour Express находится на Calle Berlin, 50-54. Также есть Carrefour Gran Via Le Hospitalet, на Gran Via 75-93 и Carrefour La Maquinista- на Paseo Potosi, 2 .
Гипермаркет Carrefour — в районе Gloriés, Calle Llacuna, 155. Здесь на двух этажах представлен широкий ассортимент продуктов. Также можно купить бытовые приборы, DVD, товары для дома и лекарства.

Mercadonaсеть супермаркетов, ближайший в центре на Rambla del Poblenou, 233. Их много в Барселоне, отличный ассортимент продуктов и товаров для дома. Цены, по-моему, самые демократичные.


El Corte Inglés – находится прямо на площади Каталонии, Plaza de Catalunya, 14. Его никак не пропустите. Это известный испанский торговый центр. На цокольном этаже есть супермаркет и «El Gourmet Club» (магазин деликатесов). Хороший выбор, если вам нужны высококачественные продукты. Тут есть впечатляющие прилавки с сырами, мясом и кондитерскими изделиями. Здесь также есть большой отдел «международных продуктов» таких, как «Tex Mex» и «Latin American». В «Supermercado» (супермаркет) также есть отдел с особыми продуктами такими, как продукты без пшеницы и здоровая пища. Цены на вино и продукты вполне гуманные, систематически проходят акции — бери 3 упаковки, заплатишь за 2. Много мелкой фасовки, что очень удобно. За небольшую сумму можно перепробовать 10 сортов чоризо, фуэта, хамона и прочих колбасных изделий. А потом уже покупать, что действительно понравилось, более крупными упаковками.

колбаски
Другие адреса этой сети:
El Corte Ingles Can Drago на Pg Andreu Nin, 51 Distrito: Nou Barris.
Centre Comercial L’Illa Diagonal на Av Diagonal, 557 Distrito: Les Corts.
El Corte Ingles Avinguda Diagonal на Av Diagonal, 617*619 Distrito: Les Corts.
Centre Comercial Maremagnum в Moll Espanya, 5*6 Distrito: Ciutat Vella.
El Corte Ingles Avinguda Portal de l’Angel на Av Portal de l’Angel, 19-21 Distrito: Ciutat Vella.
De Tot al Born – небольшой супермаркет в центре района El Born, Passeig del Born. Магазин с хорошим ассортиментом продуктов. Здесь есть отдел спиртного, пекарня, мороженые продукты, свежие фрукты и овощи. Работает семь дней в неделю, что редкость для Барселоны. В воскресенье, когда все остальные магазины и рынки закрыты, это место может очень даже пригодиться.
Centros comerciales — Diagonal Mar, по адресу Diagonal, 33. Здесь на цокольном этаже расположен местный Ашан – Alcampo. Огромный выбор и по ассортименту и по ценам.

ашан
Ну и, конечно, же – продуктовые рынки Барселоны. Никак нельзя пропустить.
Рынок La Boqueria, La Rambla de Sant Josep — самый известный в Барселоне. Здесь, конечно, полно туристов, но место очень колоритное. Чего здесь только нет. Фруктовые соки и салаты, фрукты, овощи, мясные и рыбные деликатесы. Прилавки оформлены очень красиво. Здесь продается хамон и знаменитые каталонские колбаски в очень удобной фасовке. Только советую, отходить вглубь, подальше от главного входа. Там и цены ниже и выбор лучше. Мы заходили сюда утром, пораньше, когда здесь, в основном, только местные жители.

20140917_131341

20140917_131518

20140917_132301
Рынок Sant Antoni, Ronda Sant Pau/Carrer Comte d’Urgell. Этот рынок более крупный и здесь гораздо меньше туристов. Слева от главного входа есть прекрасный гастрономический прилавок, где можно купить готовую еду с собой.


По выходным с 8 до 15 часов снаружи работает книжный и нумизматический рынок.

книжный рынок

 

Рынок Santa Caterina – это первый крытый рынок Барселоны, вы его сразу заметите по разноцветной керамической крыше волнообразной формы. Здесь удобно покупать продукты в небольшом количестве, продавцы к этому готовы и тщательно упаковывают купленную продукцию. Здесь продают фрукты, овощи, мясо, рыбу и морепродукты, сыры, вино и многое, многое другое. Адрес: 16, Francesc Cambó.


Медовый рынок Fira Artesana, Plaça del Pi – работает в первую пятницу и субботу каждого месяца. Местные производители из Каталонии собираются здесь каждый месяц, чтобы продавать органические товары. Рынок известен домашними пирогами и восхитительными медовыми сырами.
Для сладкоежек рекомендую магазин шоколада Amalter, он расположен в одном из самых красивых кварталов города – квартале Раздора, по адресу Passeig de Gracia, 41. В доме Casa Amalter, который был построен в 1901 году по заказу местного производителя шоколада Антони Аматлье. Он соседствует со знаменитым домом Бальо. В магазине можно купить традиционный каталонский шоколад, который производится с 1797 года. Я думаю, гурманов не оставит равнодушным его вкус и красивое оформление.


А если вы хотите попробовать и приобрести настоящий вермут, то обязательно посетите магазин Casa Mario, на Carrer del Rosselló, 442. Фирменный черный вермут настоян на 150 видах трав. Его рекомендуется пить со льдом и долькой лимона. Также там для дегустации вам предложат каталонское шампанское и классические резервные вина. Есть что выбрать и себе и в подарок.


 

Ну а где купить одежду, обувь и сувениры читайте в  статье Барселона. Шопинг.

This article has 2 comments

  1. спасибо за подсказки…все красиво и вкусно, недеюсь, мы вам верим!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *