Барселона. Прибытие. Район El Ravale и рынок La Baqueria

Мы несколько раз были в Барселоне на станции Barcelona-Sants, и ни разу не видели ее снаружи. Вот и в этот раз, приехав на поезде из Фигераса, мы сразу же спустились в метро.

В Барселоне мы забронировали апартаменты в историческом центре, в обычном жилом доме, поэтому нужно было созвониться с агентом и предупредить, что мы едем. Тут же в автомате купили проездной билет на 10 поездок — Т10 за 9,8 евро. Стоимость обычного разового билета — 2 евро. То есть мы экономим деньги и время (не нужно покупать билеты перед каждой поездкой). Нам нужно было доехать до станции Liceu. Оттуда пешком минут пять, и мы на месте. Расположение апартаментов очень удачное, рядом бульвар La Rambla, рынок La Baqueria, знаменитый театр Liceu, Королевская площадь, Кафедральный Собор. Пешком легко дойти до порта, площади Каталония и почти до всех достопримечательностей. Бронировали апартаменты, как всегда, через Booking.

Мы прибыли немного раньше агента, поэтому было время осмотреться. Наши апартаменты расположены на очень узкой улочке Santa Margarida, типичной для старого города, в районе El Raval.

Район El Ravalе — один из старейших в Барселоне трех районов, формирующих старую часть города. У этого района интересная история. Название местности произошло от арабского «a-rabal», что значило «за городом, пригород». Пару столетий назад это было место с дешевыми тавернами, больницами, монастырями, церквями для тех, где странник мог перекусить, подлечиться, помолиться.

К началу 20 столетия El Raval стал называться районом “красных фонарей». План восстановления района начался в 1988 году, когда правительство Каталонии выделило несколько миллионов на наведение порядка, озеленение и восстановление зданий в районе. За последние годы El Raval существенно изменился, особенно участок вокруг музея современного искусства Барселоны MACBA. Ультрасовременные галереи, стильные и модные бары, так и манят к себе туристов, даже несмотря на его «злачную» репутацию. Если немного углубится от бульвара Rambla вглубь района, то и сейчас увидите стоящих вдоль улиц «жриц любви». И это тоже визитная карточка Барселоны:)

В любом случае, если вас интересуют не только открыточные виды Барселоны — посетите этот загадочный и особый район города.

Но, вот на мотоцикле подъехал наш агент, мы поднялись по узенькой лестнице на 5 этаж и оказались в квартире.

Он нам все показал, оставил все ключи и…больше мы не виделись. За 6 ночей мы заплатили 490 евро, и еще 150 евро депозит на случай порчи имущества (эта сумма просто блокируется на время). Квартира с двумя спальнями, гостиной-столовой и маленьким балкончиком. Она оказалась очень уютной, напичканной всякой бытовой техникой: посудомоечная машина, тостер, две кофемашины, стиральная машина, микроволновка и т.п.

Барселона апартаменты

Барселона апартамены 2

Барселона апартаменты Раваль

 

 

Вид с балкончика. Запросто можно беседовать с жильцами соседнего дома:)

Барселона район Раваль

 

 

Мы немного отдохнули и пошли прогуляться и осмотреться.

Барселона раваль улочка

 

 

Выходим на знаменитый бульвар — la Rambla. Прямо к знаменитому «дому с зонтиками». Дом Бруно Куадроса был построен в 1858 году, и тогда это был самый обычный особняк буржуа с магазином зонтиков на первом этаже. Эклектичный фасад у него появился лишь в 1883 году после реставрации, проведённой каталонским архитектором Жозепом Вилазека-и-Казановас (Josep Vilaseca i Casanovas). Она была проведена всего за несколько лет до масштабной Универсальной выставки 1888 года, к которой было построено множество интересных зданий.

Барселона Дом Бруно Куадроса

Барселона Дом с зонтиками

 

 

На бульваре всегда очень много туристов. Поэтому, если хотите спокойно прогуляться, выходите пораньше утром.

Барселона бульвар Рамбла

 

 

Заходим на рынок La Baqueria. Мы успели к этому времени проголодаться. А тут такое изобилие!

Барселона рынок La Baqueria

Барселона рынок La Baqueria напитки

Барселона рынок La Baqueria фрукты

Барселона рынок La Baqueria сладости

Барселона рынок La Baqueria колбасы

 

 

Мы накупили всяких вкусностей и пошли готовить праздничный ужин.

На этом рынке продукты покупать советую подальше от центрального входа. Там все подешевле и посвежее. Мы обычно по утрам заходили не с центрального входа, а с нашей улочки, и попадали прямо вглубь рынка, где не так красиво, но там покупают продукты местные жители. На рынке продаются  наборы колбас, они разные по величине и ценам, хамон и другие деликатесы в удобных и красивых упаковках. Кстати, тут же, в самом конце от центрального входа, есть интересный бар Central La Baqueria, где всегда можно отведать мясные и рыбные блюда, а также вкусные каталонские десерты. Ну а где покупать продукты и деликатесы читайте в статье «Барселона. Продуктовые магазины и рынки».

продолжение следует….


В районе El Ravale много интересных кафе и ресторанчиков, особенно вокруг Museo d`art Contemporani, а также вокруг таких улиц как Carrer de Sant Pau, Carrer de Pelai, Ronda de Sant Antoni и возле университета:

  • один из известнейших и старинных (1870 год) молочных баров города- Granja Viadre. Это традиционное каталонское кафе, где можно купить свежие фермерские молочные продукты и отведать разнообразные десерты из них. Адрес: Carrer d`en Xucla, 4-6;
  • не только вкусно покушать, но и послушать живую музыку можно в атмосферном баре Jazz Si Club de Musics, на Carre de Requessens, 2.  По четвергам — вечера кубинской музыки, по пятницам — фламенко, по вторникам и воскресеньям — джем-сейшны, в остальные дни — джаз. Начинают обычно около 20 часов в будни, и около 19 часов по воскресеньям. Стоимость входа -5-8 евро.
  • популярный бар La Confiteria на Carrer de Sant Pau, 128 с интересным интерьером в стиле модерн, в котором приятно посидеть с бокалом вина и понаблюдать за местной публикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *