Все об итальянском мороженом – Gelato.

Gelato — dкуснейшее итальянское мороженое известно на весь мир.
Оно производится в небольших количествах непосредственно в кондитерских и барах и называется gelato artigianale.
Такое мороженое считается более свежим, вкусным и полезным по сравнению с тем, что производится массово на заводах.
Придя в бар, кондитерскую или Gelateria , обычно нужно выбрать то, из чего вы будете есть мороженое (именно от этого будет зависимость цена, а не от вкусов, которые вы выбираете):
1. из вафельного рожка;
2. из бумажного стаканчика;
3. из пластиковой посуды, такое мороженое вам продадут на развес.
Выбрав емкость, можно, наконец, выбирать вкусы, а это совсем нелегко сделать, уверяю я вас. Это просто мучение какое-то! Попробовать-то хочется все!

4 5
В Италии производят сотни различных вкусов мороженого, вот самые популярные из них:
1. il cioccolato — шоколадное (еще fondente из горького шоколада);
2. la fragola — клубничное;
3. pistacchio — фисташковое;
4. il cioccolato con nocciole — шоколадное с орехами, которое часто называется Bacio;
5. la crema — сливочное;
6. il fiordilatte — молочное;
7. frutti di bosco — лесные ягоды;
8. il limone — лимонное;
9. la stracciatella, — мороженое с кусочками шоколада;
10. il torrone — с орехами и карамелью;
11. la nocciola — с орехами;
12. il limone — лимонное;
13. mela — яблочное;
14. pera — грушевое;
15. arancia — апельсиновое;
16. ribes — смородиновое;
17. lampone — малиновое;
18. mirtillo — черничное;
19. pesca — персиковое;
20. frutti tropicali — тропические фрукты;
21. banana — банановое;
22. liquirizia — лакрица;
23. menta — мятное;
24. al caffè — со вкусом кофе;
25. nutella — со вкусом нутеллы;

Так что пробуйте и…buon appetito!

This article has 2 comments

  1. Очень вкусно смотреть, читать, а тем более кушать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *