Испания. Составляем маршрут

Испания, или официально — Королевство Испания (Reino Espanol), состоит из 17 автономных областей, причем каждая имеет свой парламент и свое правительство. Все они очень разные по архитектуре, кухне, обычаям и т.д. Это и огромные Андалусия и Кастилия-Леон, и автономные города Сеута и Мелилья на африканском побережье, и регионы-острова: Канарские и Балеарские, и радикальные — Страна Басков и Каталония, часть населения которых стремится к полной независимости. Очень сложно выбирать, куда же ехать в первую очередь? Хочется-то все посмотреть и все увидеть сразу!

 

2

 

Но Испания – большая страна, поэтому, если у вас 2-3 недели, лучше выбрать какой-то один регион. Нам больше всего хотелось увидеть Мадрид и Барселону. Но поскольку мы собирались ехать в начале сентября, хотелось еще и позагорать, и поплавать. Поэтому мы решили ехать в Каталонию, столицей которой и является Барселона. Тут легко можно совместить и поездки в близлежащие города, и найти уютное местечко для пляжного отдыха недалеко от столицы. Поскольку Барселона – портовый город, мы подумали, что море там не очень подходит для купания. Хотя позже, побывав на знаменитом пляже Барселонета, мы изменили это расхожее мнение. После недолгих раздумий мы решили, что 12-14 дней мы проведем на побережье и 5-6 дней в Барселоне.
Выбирали между побережьями Коста Брава и Коста Дорада, которые находятся севернее и южнее от Барселоны.
Коста Дорада (Costa Dorada) – переводится как «золотой берег» и располагается от Барселоны до провинции Таррагона. На этом побережье много крупных и не очень курортов — Салоу (Salou), Ла Пинеда (La Pineda), Ситжес (Sitges), Камбрилс (Cambrils) и другие. Это побережье славится золотым песком на пляжах, современными высотными отелями, ночными клубами и множеством различных развлечений на любой вкус.

.

4  5

.
Коста Брава (Costa Brava), без сомнения, является одним из самых живописных мест Испании. Это северное побережье Каталонии, которое тянется от французской границы до города Бланес (недалеко от Барселоны). В переводе с испанского языка Costa Brava означает «дикий берег» или «берег смелых». Это побережье славится очень красивыми видами, отвесные горы протянулись на 80 миль вдоль побережья, а береговая линия, извилисто изрезанная маленькими бухточками, благодаря своей непривлекательности для устройства портов, сохранила нетронутыми великолепные пейзажи.

.

6 10

 

Мы выбрали побережье Коста Брава и уютное местечко по названием Эмпуриабрава (Empuriabrava). Его еще называют испанской Венецией, так как здесь более 30 водных каналов.

.

3

.

Эмпуриабрава расположена в экологически чистой зоне Испании, в самом центре крупнейшего на Коста-Брава залива Roses, где нет промышленных предприятий, и обладает уникальным мягким климатом. Мы забронировали тут номер в комплексе апартаментов Gran Reserva, рядом с пляжем.  Как всегда воспользовавшись нашим любимым booking.com.

.

27462462

.
Из городка Эмпуриабрава мы планировали съездить в Фигерас – город, в котором находится знаменитый музей Дали, в красивейшую Жирону и белоснежный Кадакес, где  Дали на пляже познакомился со своей Галой. Также устроить походы в большой заповедник, который находится рядом с городом, и в старинный средневековый городок castello Empuria.
В Барселоне мы забронировали апартаменты с двумя спальнями и балкончиком в историческом центре, рядом с бульваром Rambla, в районе Раваль. Почти все достопримечательности были в шаговой доступности — это, конечно, очень удобно.

.

12


Билеты на этот раз покупали на сайте Аэрофлота, летели до Барселоны с пересадкой в Питере, а обратно – с пересадкой в Москве. Долетели хорошо, без всяких приключений, если не считать того, что в Москве застряли на несколько часов, и нас отправили другим рейсом.


Из аэропорта Барселоны нам нужно было доехать до ЖД вокзала, а оттуда, купив билеты, до Фигераса. Потом нужно было добраться до Эмпуриабрава. Да…мы не ищем легких путей:)
Перед поездкой мы запаслись картами, разговорником и заготовками нужных фраз на испанском.
Я скачала «Полиглот. Испанский» и немного позанималась перед поездкой, думая, что этого вполне достаточно для общения на вокзалах, в аэропорту, магазинах, отелях, ресторанах и т.п.
В предвкушении путешествия в голове крутилась песенка про Барселону из фильма «Вики. Кристина. Барселона».

13

Это такое счастье – считать дни до поездки, представлять встречу с морем, солнцем, вкусной испанской кухней и с Барселоной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *