Италия. Составляем маршрут.

Италия притягивала меня всегда. Наверное, тут я совсем не оригинальна. Почему-то многие русские очень любят все итальянское. Вот и я просто обожаю эти узкие улочки, дома медового оттенка с терракотовыми крышами, солнце, синее-синее небо, многочисленные фонтанчики. Перед поездкой я начала учить итальянский язык, он мне очень нравится. Просто кайфую от каждого произносимого мною слова. Скачала уроки Петрова, смотрела много программ и читала про путешествия по Италии  – все это очень помогает правильно настроиться на страну, в которую собираешься. Мы запланировали поездку на конец июня, так как еще не очень жарко и цены на проживание более низкие.

Для меня как-то не было долгих и мучительных терзаний по поводу выбора места отдыха.  Я всегда мечтала сначала увидеть Венецию, а не Рим. Поэтому для первой поездки в Италию я выбрала регионы Эмилия-Романья и Венето. Эмилия-Романья — область Северной Италии, ограниченная на востоке Адриатическим морем, на севере рекой По и на юге Аппениннским хребтом, считается одной из самых живописных и красивых в Италии. Ее столицей является город Болонья.  В роли провинциальных столиц выступают такие города как Феррара, Форли, Равенна, Римини,  Модена, Пьяченца, Реджо-Эмилия, Парма. Регион Венето делится на семь провинций: Венецию, Верону, Падую, Тревисо, Беллуно, Ровиго и Виченцу. Все эти административные области славятся своей историей и богатым культурным наследием. И поскольку поездка намечалась на конец июня, да еще с двумя подросткам, как тут без моря в шаговой доступности?

Поэтому я стала просматривать на Booking.com все апартаменты на побережье от Римини до Венеции. Поисками жилья я озаботилась за 7 месяцев до поездки. Искала долго, бронировала (если была бесплатная отмена брони) подходящие варианты, так, на всякий случай. Где-то находила варианты, которые меня устраивали, но возникали вопросы, на которые я не могла найти ответы, ни в отзывах, ни в описании. Ну, например, где-то было не понятно как добираться на общественном транспорте до ближайших городков, т.к. отдых типа «отель-пляж-кафе и все» — это точно не наш вариант. А где-то оказывалось, что пляж платный, а это на троих получалась сумма, которая как-то мне не нравилась. А где-то писали, что до ближайшего супермаркета долго добираться и т.д. и т.п.

И, наконец, я остановилась на местечке под названием Lido-Adriano в регионе Эмилия-Романия, в 15 минутах езды от Равенны.

Почему? Потому что, удобное расположение, недалеко и Болонья, и Венеция, и Римини, и Падуя, и Модена, и Феррара и парк развлечений Мирабиландия.

Мы выбрали апарт-отель Aurora Residence, рядом с пляжем (там был и платный и бесплатный).

аврора

 

Апартаменты с двумя спальнями, гостиной-столовой, меблированным балконом и видом на море. Мне понравился и интерьер – белые стены, терракотовая плитка на полу, яркие постеры и мебель, и белые хлопковые занавески. Мы забронировали здесь неделю проживания (о чем я позже пожалела…надо было бронировать на 2 недели), неделю в апарт-отеле в Римини и еще 4 дня в отеле Ramada Encore Bologna Fiera в Болонье, так как улетали мы оттуда.

рамада

 

Бронировать жилье я советую на несколько дней больше, чем нужно. Например, если я планирую проживание с 10 по 24 число, то бронирую с 5 по 30 число. Так как  билеты на самолет еще не куплены, нужно оставить несколько дней для маневров. После того, как билеты куплены, корректируем даты проживания. Подкорректировать срок проживания в сторону уменьшения всегда проще, чем наоборот. Советую ознакомиться с пошаговой инструкцией по бронированию жилья.

За три недели перед поездкой я отвезла документы в итальянский визовый центр в Екатеринбурге на оформление виз, на прием записывалась сильно заранее. Не бойтесь самостоятельно оформлять визы, внимательно читайте информацию по заполнению заявления-анкеты и необходимым документам на сайте итальянского консульства, и задавайте вопросы по телефону, вам вежливо растолкуют и ответят на все ваши 1000 вопросов. Через две недели мы получили наши паспорта с шенгенскими визами.

Заказала в интернет магазине Озон путеводитель по Италии Дмитрия Крылова, карты Болоньи, Венеции, Флоренции от National Geographic. Путеводитель Крылова достаточно толстый, есть что почитать, интересно и познавательно написано о каждом регионе Италии, предлагаются маршруты с описанием всех достопримечательностей и много практических советов типа где поесть, что купить и т.п. Я очень рекомендую. Правда, брать с собой мы его не стали (уж больно он тяжелый), а осторожненько повыдергали только те, странички, которые нам были нужны. Потом по приезду все вклеили…честное слово!)

Перед поездкой списалась с владельцем апарт-отеля в Лидо-Адриано Даниелем, он оперативно ответил на все мои вопросы, подробно объяснил, как добраться из аэропорта Болоньи. Также я попросила его не блокировать сумму проживания на моей карте, написала, что оплачу все в день приезда.

Ну…Италия, жди нас мы скоро приедем! Осталось купить билеты на самолет…и все. Почти.

Неужели мечта превращается в реальность?!

Продолжение следует…


Хочу заметить, что бронировать жилье на Booking.com очень удобно.  Мы бронировали неоднократно и в Италии, и в Испании, и никогда никаких проблем не возникало. Выбор очень большой, и если бронировать жилье за 4-5 месяцев (а можно и раньше), то можно подобрать очень достойные варианты за оптимальную стоимость.

Читайте пошаговую инструкцию о том, как забронировать жилье.

This article has 2 comments

  1. Большое спасибо за интересную и полезную информацию.
    Постараюсь обязательно ею воспользоваться.

  2. И Вам спасибо, Елена, за отзыв. Надеюсь, что и дальше будет интересно.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *