Из Турина про путешествия, вкусную еду и настоящую любовь

 

Сегодня у меня в гостях Олеся, которая родилась в Баку, большую часть своей жизни прожила в Москве, а более трех  лет назад переехала жить в Италию, в Турин. О своей жизни в этом красивом городе, с богатой историей, она очень интересно рассказывает в своем блоге в Instagram — @olyrossa.

 

Олеся, расскажи немного о себе.

Я очень люблю путешествовать, учить иностранные языки (мечтаю выучить испанский язык), фотографировать, готовить десерты и мороженое (хочу закончить курсы по изготовлению мороженого).

 

Как часто ты путешествуешь? Что для тебя путешествия? Я путешествую достаточно часто. Путешествие для меня — это возможность увидеть новые места, приобрести новые знания, познакомиться с новыми людьми, испытать себя.

Италия. Крепость-Фенестрелли

Италия. Крепость-Фенестрелли

 

Италия. Крепость-Фенестрелли 2

Италия. Крепость Фенестрелли

 

В каких странах ты уже успела побывать? Есть любимые?

На данный момент я посетила девять стран — Италию, Грузию, Азербайджан, Испанию, Португалию, Украину, Германию, Швейцарию, Францию. Мне очень нравятся Португалия, Италия и Испания.

Португалия. Лиссабон

Португалия. Лиссабон

 

Лиссабон. Башня Белен

Лиссабон. Башня Белен

 

Ты путешествуешь самостоятельно или иногда пользуешься услугами тур. операторов?

В последнее время я путешествую самостоятельно.

Венето. Монтебеллуна

Венето. Монтебеллуна

Италия. Озеро Комо

Италия. Озеро Комо

 

Какие путешествия тебе запомнились особенно? И почему? С чем это связано?

Наверное, больше всего мне запомнилось мое первое путешествие в Италию, когда за 7 дней я посетила восемь городов. Именно, тогда я поняла, что историю древнего мира, которую я изучала по учебникам, я могу увидеть собственными глазами и даже дотронуться до нее. Я уже не говорю об итальянской кухне, которая меня сразила наповал 🙂

Италия. Лукка

Италия. Лукка

 

Мы начали знакомство с Италией с Болоньи, Равенны, Римини, Феррары и Венеции, а ты с каких городов?

Я начала своего знакомство с Италией с Рима, Римини, Неаполя, Флоренции, Сиены, Пизы, Венеции и Помпей.

Италия. Флоренция

Италия. Флоренция

 

Сиена. Дуомо

 

Для тебя существует языковой барьер? Сколько иностранных языков ты уже знаешь?

Иногда он существует, когда мой собеседник не настроен на разговор со мной. Я знаю английский и итальянский.

 

Может у тебя есть какая-нибудь история про «трудности перевода»?

Недавно у меня произошла смешная ситуация в одном из баров Лигурии. Я увидела в меню смузи и решила его заказать, только бармен никак не мог меня понять. А после того как мне пришлось показать то, что я хочу, он мне сказал, что этот напиток называется смути. Дело в том, что итальянцы часто читают английские слова на итальянский манер 🙂

 

Олеся, расскажи как ты оказалась в прекрасной Италии?

Я в Италии оказалась по любви. Познакомилась с моим мужем в Риме на вечеринке, которую организовали наши общие друзья. Проговорив весь вечер, мы договорились встретиться на следующий день и погулять по Риму вместе в последний день перед моим отъездом в Москву. Потом мы обменялись своими аккаунтами Skype (в тот момент эта программа только появилась, и всем было очень интересно ею пользоваться). В следующий мой приезд в Италию мой муж уже познакомил меня со своими родителями, которые жили на Сицилии. После 9 лет жизни на две страны, мы решили пожениться, и я переехала жить в Италию.

Сиена. Площадь дел Кампо

 

С какими трудностями во время адаптации тебя пришлось столкнуться?

Когда ты переезжаешь жить в новую страну, то все для тебя кажется необычным, и ты должен к этому привыкнуть. Я начала учить итальянский язык, еще в России, однако, начав жив здесь, поняла, что мне необходимо время для того, чтобы понимать речь итальянцев. Самыми сложными для меня оказались римский и южные акценты. Мне также было трудно привыкнуть, что в Италии магазины не работают без обеда (однако сейчас многие магазины работают без обеда, особенно, в центре), что рестораны закрываются в 15.00, а открываются только в 19.00, многие рестораны не работают в понедельник. А самое сложное для меня было привыкнуть к итальянской бюрократии, которая славится на весь мир, я ее испытала на себе.

 

Да, об итальянской бюрократии ходят легенды. А есть что-то, что тебя раздражает в итальянцах или просто не очень близко тебе?

Мне очень не нравится природная лень итальянцев, мне с ней очень трудно смириться.

 

Олеся, а чем Турин отличается от других итальянских городов? Что тебе в нем нравится?

Турин — очень величественный и спокойный город с красивой архитектурой, окруженный горами и холмами, с огромным количеством парков. Мне очень нравятся в Турине спокойствие и неспешность, его необыкновенные здания, площади, огромное количество музеев, этот город создан для того, чтобы люди могли наслаждаться жизнью и ценить ее. Мне кажется, что в мире не так много больших городов, гуляя по которым, можно видеть снежные шапки гор:)

Италия. Турин

Италия. Турин

 

Что бы ты посоветовала там обязательно посмотреть?

Если Вы в Турине только один день, я бы посоветовала посмотреть Дуомо Турина, в котором хранится знаменитая Плащаница, Королевский дворец, прогуляться по центру города и по парку Валентино.

 

Я знаю, что ты занимаешься организацией экскурсий по Турину и его окрестностям. Расскажи об этом подробнее.

Да, в этом году я начала организовывать авторские индивидуальные экскурсии по Турину и его окрестностям. При организации экскурсий я исхожу из пожеланий клиентов: некоторым нравится посещать музеи, выставки, церкви; другиее любят просто погулять по городу; кому-то хочется пройтись по магазинам, а некоторым хочется посетить винодельни, попробовать местную кухню и вино.

 

Что бы ты посоветовала тем читателям, которые опасаются путешествовать самостоятельно?

Я думаю, что в самостоятельных путешествиях многих пугает, именно, процесс подготовки к путешествию (планирование путешествия, бронирование билетов, отеля и т.п.), поэтому лучше начать путешествовать на короткие периоды,  а потом потихоньку увеличивать количество дней путешествий.

 

И  с какого города или региона ты бы посоветовала начать знакомство с Италией?

Все зависит от интересов человека, посещающего Италию. Однако я бы посоветовала всем начать знакомство с Италией с посещения Рима. Этот сказочный город завораживает всех.

 

Ты тщательно планируешь свои поездки? Или иногда получается спонтанно?

Да, я стараюсь тщательно планировать свои поездки, но иногда совершаю и спонтанные поездки на несколько дней.

Италия. Лигурия. Ноли

Италия. Лигурия. Ноли

 

Где ты предпочитаешь останавливаться в своих путешествиях? В отелях или апартаментах?

Я останавливаюсь в отелях, но в моих планах попробовать пожить также в апартаментах во время путешествий.

 

Какая кухня у тебя любимая? Или может несколько?

Я люблю итальянскую кухню, также мексиканскую, но не очень острые блюда, китайскую, а также индийскую.

 

А какие итальянские блюда ты особенно любишь? И что посоветуешь попробовать, а то, обычно, кроме спагетти и пиццы ничего на ум не приходит 🙂

Мне нравятся бразато ал Бароло (маринованное мясо, отваренное в вине Бароло), фаршированные кальмары, пармеджана из баклажанов (запеканка из баклажанов, помидоров и сыра), паста с трюфелем. Из сладостей —  канноли (трубочки с кремом из рикотты) и торт sette veli (сетте вели) — это мой любимый торт, который можно купить, обычно, в кондитерских на Сицилии. Но он был придуман на севере Италии, состоит из 7 слоев: один слой шоколада, 2 слоя крема с добавкой фундука, один слой шоколадного крема, 2 бисквитных шоколадных коржей, а сверху полит шоколадом, гранита (напиток на основе льда и лимона).

 

Олеся, как и где ты покупаешь билеты и бронируешь жилье? Стараешься экономить?

Авиабилеты я обычно покупаю на сайтах авиакомпаний, но перед тем как их купить я сравниваю цены авиакомпаний на www.anywayanyday.com, www.volagratis.com, www.skyscanner.it . Номера в отелях я бронирую обычно на booking.com . Да, я стараюсь экономить, поэтому я всегда отслеживаю распродажи билетов у авиакомпаний, обычно останавливаюсь в bed and breakfast, в трехзвездочных отелях, а иногда и в двухзвездочных отелях, если у них хорошая репутация.

 

Что тебя может раздражать во время поездок?

Задержки рейса, неадекватные туристы.

 

Какое у тебя следующее путешествие?

В конце июля я собираюсь посетить Рим, в котором я была последний раз 12 лет назад. Надеюсь, что  в третий раз Рим меня не разочарует.

Я уверена в этом! Желаю тебе интересных путешествий!

 

This article has 1 comment

  1. Добрый день,

    Рекламному агенству B2 Performance SL очень понравился Ваш блог.
    В этой связи хотелось бы узнать о возможности рекламы на блоге, в частности, условиях оплаты и размещения поста с иcxодящей ссылкой на сайт нашего клиента.

    Буду очень рада скорому ответу.

    С уважением,
    Elena Blagodarna

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *