Из Греции с любовью к путешествиям

 

Я люблю инстаграм за возможность, пусть и виртуально, знакомиться там с очень интересными людьми. Сегодня на мои вопросы отвечает Вика, которая любит путешествия, новые впечатления, вкусную еду и саму жизнь. Заходите в ее профиль в контакте, сами убедитесь.

 

Вика, насколько я знаю, ты сейчас постоянно живешь в Греции? Расскажи, как ты там оказалась?

Я очень люблю самостоятельные путешествия именно потому, что можно увидеть жизнь местных людей изнутри. Поэтому у меня есть друзья и приятели во многих странах. Ну, а в Греции я еще и мужа себе нашла. Или нет, это он меня нашел. Хотя точнее — мы нашли друг друга. Так что все элементарно и просто. Я вышла замуж и осталось тут жить.

 

Это мечта многих девушек! А что тебе особенно нравится в Греции?

В Греции я живу относительно недавно, поэтому нравятся мне пока стандартные вещи. Наверное, как и всем туристам. А именно — безупречное море, бесконечное лето, 360-дневное солнце. А также безумно красивая природа. Ну, и, конечно же, вся эта чарующая греческая древность вокруг.

Афины

Афины

 

А  есть что-то, что вызывает раздражение?

Небольшое раздражение, подчеркиваю, небольшое. Вызывает иногда неухоженность и какое-то пофигистское отношение местных жителей к прекрасным вещам, которые их окружают. У меня не укладывается в голове, как можно бросить мусор в чистейшее лазурное море или на красивом пляже и уйти, даже не подумав за собой убрать. Хотя, чтобы быть справедливой уточню, что этого я также не понимаю и в своих соотечественниках, проживающих в родном городе Выборге.

Есть такое мнение, что греческие мужчины очень любят женщин и всячески это показывают. Так же, как и в Южной Италии, действуют весьма активно, если девушка им нравится. Это правда или миф?

Часто путешествуя, я поняла, что важно не делить людей по национальности. Везде, в любой стране есть хорошие люди и не очень. Нельзя всех уравнивать. Зачастую миф о том, что местные мужчины действуют весьма активно, рождается по очень простой причине. Девушки находятся на отдыхе, т.е. они расслаблены, сами настраиваются на знакомства, вот они у них и случаются. Но, чтобы все-таки ответить на вопрос — да, в Испании и Италии местные мужчины могут привлекать к себе внимание. В Греции пока такого не замечала.

Греция

 

Расскажи подробнее о месте, в котором ты сейчас живешь. Насколько я знаю, к тебе можно приехать на отдых. Об этом тоже хотелось бы подробностей.

Я живу в замечательном месте, под названием Нерантза. Это маленькая деревушка в часе езды от Афин и в 20 минутах езды от Коринфа. Место не туристическое, но очень милое. К нам  действительно  можно приехать на отдых. Моя свекровь, мой муж и я сдаем студии прямо на море. Это семейный бизнес семьи моего мужа. Мы принимаем всех как своих друзей и стараемся максимально здорово организовать отдых наших гостей. Подробнее о нас можно узнать в инстаграм. Наш профиль – lovemygreece.

Греция

Греция море

 

Вика, что для тебя путешествия? Где ты успела побывать?

Путешествия для меня это жизнь! Вот только так и не иначе. Я лучше куплю билет на самолет для себя и своей дочки, чем очередную пару обуви. Что может быть прекраснее путешествий? Я честно не знаю. Я была в  15 странах. Мечта — Токио и Нью-Йорк.

Рим

Рим

 

Полностью с тобой согласна! Ты всегда путешествуешь самостоятельно или иногда пользуешься услугами тур. операторов?

Я всегда путешествую самостоятельно.

Рига

Рига

 

Ты тщательно планируешь свои поездки? Или иногда получается спонтанно?

Когда как. Ведь и в планировании есть свои плюсы, как — то предвкушение отдыха. Ну а когда путешествие случается неожиданно — это впечатления на всю жизнь.

Коринфский канал

 

Какие путешествия тебе запомнились особенно? И почему? С чем это связано?

Все мои путешествия я помню до мелочей. Они все были прекрасны. Но отмечу, пожалуй, самое первое взрослое. Мне было 19, и мы ездили с моим старшим 25-летним братом, его другом и будущей женой на наш юг, в станицу Голубицкую. На маленьком трехдверном опеле. Это я не забуду никогда! Потому что всегда первое — это самое запоминающееся. Особенно, когда тебе 19 лет, и ты прогуливаешь занятия в универе.

Где ты предпочитаешь останавливаться в своих путешествиях? В отелях или апартаментах? И почему?

Я люблю маленькие домашние отели или апартаменты, где я знакомлюсь с хозяином. Как бы это сказать. Я не люблю обезличенные места отдыха, люблю такие, где чувствуется душа человека, которому они принадлежат.

Какая кухня у тебя любимая? Или может несколько?

Я люблю покушать. Очень. Люблю свою родную кухню, нравится и испанская паэлья, и греческие сувлаки. Не люблю особых изысков.  Я всеядная.

Поделись полезными лайфаками, как и где ты покупаешь билеты и бронируешь жилье? Стараешься экономить?

Билеты я стараюсь покупать всегда заранее. Предпочитаю летать лоукостерами. Жилье бронирую по-разному. Через известные сайты или по рекомендации знакомых. Да, всегда стараюсь сэкономить. Вернее, не переплатить. Всегда испытываю азарт, когда покупаю билеты, которые стоили 150 евро за 30 евро, например. Ну, разве это не прекрасно?! А жилье стараюсь выбирать, в основном, чтобы было комфортно поспать и принять душ. Хотя несколько раз мы жили с друзьями в шикарных квартирах: в Берлине, Лиссабоне и Риме. Это было очень здорово.

Есть планы по следующему путешествию?

Из обозримого будущего — Будапешт. А в мечтах — Нью-Йорк и Токио, как я сказала выше.

Что ты посоветуешь тем читателям, которые пока опасаются путешествовать  или просто выезжать на отдых самостоятельно?

Жизнь проходит очень быстро, потом вы просто пожалеете, что не решились, не смогли или испугались. Только в путешествиях можно понять, что ты из себя представляешь. И твой друг, кстати, тоже.

Вика, спасибо за интересное интервью и желаю тебе новых незабываемых путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *