Книги для развития и мотивации

Если честно, я не люблю книги типа «Измени себя за 14 дней», «Сделай это и твоя жизнь сразу изменится» и тому подобное. Но я считаю, что нужно постоянно развиваться и не останавливаться.  Мечтать и ставить перед собой цели. Можно просто писать свои желания на новогодних записках. Но лучше превращать мечты в планы, а планы в реальность. Вот фраза «Стань лучшей версией себя» мне нравится. Но все мы живые люди и у нас постоянно меняются обстоятельства, настроение и т.п.  И поэтому мы нуждаемся в поддержке и мотивации. В этой статье я буду писать о полезных книгах, которые помогают развиваться, вдохновляться и мотивируют на действия. Заглядывайте сюда почаще:)

 

1. Владимир Яковлев «Захотела и смогла. 31 удивительная история о женщинах, которые доказали, что никогда не поздно исполнить свою самую невероятную мечту». Для кого эта книга? Для тех женщин, которым кажется, что из «колеи» уже не выбраться. И для тех, которые готовы к переменам, но не решаются сделать шаг в новое. В этой книге собраны удивительные истории женщин, которые на собственном примере доказали, что реализовать свои мечты возможно в любом возрасте. Очень вдохновляет!

захотела и смогла  захотела и смогла 3


 

2. Ирина Хакамада «Дао жизни» — мастер-класс от убежденного индивидуалиста. Как совместить карьеру, любовь, самореализацию и личное счастье? Ответ на этот вопрос знает Ирина Хакамада. «Я перестала печалиться по поводу своей непохожести и, подобно шеф-повару, решилась создать собственный рецепт жизни. Наугад перемешала инградиенты: восточную философию, западные бизнес-подходы, российскую культуру модерна и постмодерна. И получилось! Мне стало хорошо, и ничто во мне не мешает мне быть счастливой. А ведь для позитивного видения мира не было никаких предпосылок. Ну как не поделиться таким результатом?! Так что читайте. Если понравится, у вас тоже получится, только быстрее, чем у меня».

 

Книга Дао жизни               Хакамада


 

3. Барбара Шер «О чем мечтать» — как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться. «Вы не занимаетесь любимым делом и не идите за мечтой, потому что не можете понять, чего именно хотите? Уверяю, вы не одиноки. Проблема распространенная, и у нее есть решение».

Людям, которые не знают, чего хотят просто необходимо  действие. «Погружаясь в реальные жизненные ситуации и переживая их на собственном опыте, вы начинаете мыслить гораздо яснее, чем сидя на месте и взвешивая все теоретические факторы». Даже действие в неверном направлении дает вам информацию. «Попробуйте. Поставьте себе цель, абсолютно любую цель, и начните делать все, что придет в голову, ради ее достижения. Гарантирую: ваша жизнь изменится. Возможно, вы не попадете, куда хотели изначально, но вполне вероятно, что окажетесь в гораздо лучшем месте. Такое путешествие вы не смогли бы запланировать заранее, поскольку не знали, что эти места существуют». Книга будет полезна для тех, кто считает, что в его жизни чего-то не хватает, кому хочется перемен.

Барбар Шер О чем мечтать   Девушка счастье


 

4. Хэл Элрод «Магия утра» — как первый час дня определяет ваш успех. Не знаю, как для вас, но для меня важно как прошло мое утро. Если я до завтрака помедитировала, позанималась на тренажере и сделала гимнастику, то и день у меня складывается хорошо. Но это, к сожалению, не всегда получается. Иногда лень побеждает мотивацию. Так вот, чтобы чаще было наоборот, советую прочитать эту книгу. Она очень позитивная. Автор дает подсказки на каждый день, его методика и вправду помогает изменить жизнь к лучшему.

книга Магия утра     Счастье


 

5. Энн Ламотт «Птица за птицей» — заметки о писательстве и жизни в целом.

«Тридцать лет назад мой старший брат, которому тогда было десять, пытался написать доклад о птицах, на который отводилось три месяца. Доклад надо было сдавать назавтра. Мы были за городом. Брат сидел за кухонным столом, обложенный вырезками, карандашами и книгами о птицах, в ступоре и отчаянии от осознания объема предстоящей работы. Тогда мой отец сел рядом с ним, положил руку на плечо и сказал: «Птица за птицей, парень. Просто опиши их одна за другой, птица за птицей»». Хорошая методика, правда? Так иногда страшно браться за что-то, кажется, что нереально с этим справиться. Как? Птица за птицей. Только так:)

Птица за птицей  Писательство


 

6. Алексей Герасимов «Финансовый ежедневник. Как привести деньги в порядок». Существует множество приложений для ведения домашней бухгалтерии для компьютеров, смартфонов и планшетов. Но мне как-то больше нравятся бумажные ежедневники. Этот ежедневник рассчитан на квартал, он помогает управлять деньгами и планировать бюджет. С его помощью вы сможете определить свой прожиточный минимум, найти брешь в своем бюджете, определить структуру расходов и доходов, приобрести полезные привычки и сохранить их на многие годы.  Вы откроете  для себя много нового:)

Финансовый ежедневник  шапинг


 

7. Марк Кистлер «Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой». Если вы всегда хотели научиться рисовать, как и я, то эта книга для вас. Автор считает, что умение рисовать – приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие.

Все, что вам нужно – карандаш, бумага и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней раскрыты все секреты создания сложных трехмерных изображений. А легкие пошаговые инструкции вам помогут. Автор предлагает для начала просто попробовать — и запланировать рисование на первую неделю в ежедневник — каждый день по 20 минут занятий с книгой. А потом, обещает он, не получится бросить — ведь все будет удаваться. Конечно, вероятность того, что вы будете рисовать как Айвазовский, крайне мала. Хотя кто знает. Советую попробовать:)

книга по рисованию  рисование


 

  1. Лариса Парфентьева «100 способов изменить жизнь». Пусть вас не пугает столь многообещающее название:) Книга читается очень легко, на одном дыхании. Вряд ли вы найдете много нового, но все знания и мысли очень хорошо систематизированы. От автора: «Несколько лет назад я оказалась в глубоком жизненном тупике: нелюбимая (хоть и престижная) работа, 30 килограммов лишнего веса, куча вредных привычек, съемная квартира, кредиты, вечно неудачные отношения и ощущение полной бессмыслицы. Но самым ужасным было даже не это, а ощущение нереализованности. Я чувствовала какую-то силу внутри себя, которая просилась наружу. Я видела в себе потенциал. Я знала, что могу стать кем-то большим. Я постоянно спрашивала себя: «Как по-настоящему реализовать себя? И что это значит? С чего начать? Как вырваться из этого замкнутого круга?». Я читала истории успеха и думала, что меня пытаются обмануть: сначала в этих «красивых сказках» все совсем плохо, а потом бац — и хорошо. Но ни слова о том, как пройден путь от «самого дна» до «обложки журнала Time». Вот о том, как она прошла этот путь и рассказывает Лариса в своей книге.

100 способов изменить жизнь счастье


 

9. Энн Ламотт «Маленькие победы. Как ощущать счастье каждый день».

Еще одна книга Энн Ломотт. Каждая глава – мини-эссе о личном опыте автора и тех уроках, которые ей преподносит жизнь. Истории разные. Есть и серьезные, и смешные, и неожиданные, но все очень откровенные и жизненные. Про то, как можно по-новому взглянуть на свою жизнь и чувствовать себя счастливым каждый день, несмотря на одиночество, боль, потери и непонимание, с которыми все мы сталкиваемся.

Энн Ламотт   счастье


10. Светлана Бронникова «Интуитивное питание».

О психотерапевте Светлане Бронниковой слышала много хорошего, поэтому и приобрела ее книгу, когда решила наладить отношения с едой и со своим телом.

Дело в том, что я отношусь к эмоциональным едокам. То есть, я «заедаю» свои эмоции. Нервничаю? Нужно съесть что-нибудь, чтобы успокоиться. Нужно расслабиться после напряженного дня? То же самое. Книга оказалась очень полезной. Даже в теоретической части совсем никакой воды. Написано легко о том, какие процессы и реакции происходят в нашем очень, очень сложно устроенном организме. Как на организм действуют диеты, самобичевание за переедание, нелюбовь к своему телу.

Сейчас я на фазе осмысления и анализа еды, которую люблю. Вернее, к которой привыкла. Потому что для меня совершенно неожиданным стало понимание того, что я не могу ответить на простой вопрос: «А какая еда мне действительно нравится? Вот если все можно и никаких ограничений нет?».
А еще я разрешила себе все. Вот, что хочется моему телу, то и можно. Теперь осталось разобраться, что ему действительно нужно, научится правильно его понимать. И полюбить его. И добиться взаимности. Жить и питаться осознанно. И получать от этого удовольствие🙄

интуитивное питание интуитивное питание 2


11. Эмили Хендерсон «Стиль. Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера».

Я очень люблю заниматься своим домом, поэтому давно «положила глаз» на книгу Эмили Хендерсон «Стиль.

Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера». И вот, наконец-то, она у меня в руках. На счет качества книги у меня не было никаких сомнений, МИФ никогда не подводит. Превосходное оформление и качество плотной бумаги. Про плотность бумаги я не зря упомянула, это не та книга, которую прочитала и поставила на полку. Я буду тискать ее снова и снова. Уж больно много в ней полезного и интересного😍
Согласна с автором, что заполнять помещение любимыми и интересными вещами гораздо интереснее, чем кардинально менять интерьер дома. Хочется обновлений, просто меняйте детали – подушечки, шторки, постеры и всякие мелкие вещички.


Для начала автор предлагает определиться со своим стилем с помощью теста. Тут у меня не получилось. Минимализм – совсем не мой стиль в интерьере. Надо будет попробовать еще разок🙄

Книга очень вдохновляющая, даже просто листая ее, у меня появилось несколько идей. Тут множество советов с иллюстрациями по оформлению гостиной, кухни, прихожей и даже рабочего места, для работающих дома.

В главе «Блокнот стилиста» автор дает практические советы: что можно сделать своими руками, а в каких случаях лучше нанять специалиста; как выбрать краску для стен; как делать правильные покупки на блошином рынке; как стать стилистом, если хочешь заниматься этим профессионально. И в конце книги очень полезные ссылки на магазины предметов декорирования, светильников, мебели, текстиля.

«До начала работы над стилем нужно представить конечный результат. А как узнать, чего хочешь? Украсть! Везде – в журналах, на телевидении или в книгах – хватайтесь за хорошие идеи и пробуйте применять. И в этой книге вы найдете, чем поживиться!».

Это так. Поживиться здесь есть чем😉

  


12. Рут Браун «Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе».

Кофе всегда присутствовал в моей жизни. И в моих детских воспоминаниях – каждодневные посиделки у нас, у соседей, во дворе нашего сухумского дома. С разговорами и гаданием на кофейной гуще. «Кофе будешь?» — это первое о чем тебя спрашивали, куда бы та ни зашел. Обожаю запах жареных зерен и свежемолотого кофе.

Дома я всегда готовлю кофе в турке, а в кофейнях, чаще, заказываю капучино или эспрессо. И как-то недавно я осознала, что достаточно мало знаю о кофе, несмотря на мою любовь к нему.

Так у меня появилась книга Рут Браун «Кофеман. Как найти, приготовить и пить свой кофе». И я с удовольствием погрузилась в этот мир кофейных плантаций, обжаренных зерен, удивительных кофемашин, виртуозных бариста и атмосферных кофеен. Если вам это также интересно, то эта книга для вас. Коротко о происхождении кофе, истории кофе в разных странах, все о правильной обжарке, подробно сортах кофе и методах приготовления.

«Многие начинают изучать кофе с покупки кофеварки и зерен, а после пытаются сами кое-как разобраться дома. Это ошибочный путь. Кафе — это именно то учебное заведение, куда вы должны поступить, чтобы получить хорошее образование. Потому что прежде, чем вы начнете варить кофе сами, вам нужно узнать вкус хорошего кофе».

  


12. Ирина Хакамада «Рестарт». Кто проходил через этот пресловутый кризис среднего возраста, тому эта книга Ирины Хакамады будет полезной. Да и всем остальным, кому интересна тема эмоционального интеллекта и кто, как и я, занимается самокопанием😇)

Кризис. Знаете, это похоже на затянувшиеся родовые потуги, сплошное мученье и никак не можешь разродиться. И уже не понимаешь: что происходит? что ты? кто ты? и кому все это нужно? и зачем? И за что?… Можно продолжать до бесконечности. В какой-то момент осознаешь, что это процесс. Не быстрый. И нужно как-то продолжать жить с этим всем. И, по возможности, радоваться этой жизни, заботиться о близких, зарабатывать деньги и так далее. Короче, тот еще квест..

Так вот эта книга помогает, понять, как с этим жить. Мне нравится и слушать Ирину Хакамаду, и читать. Никакой «воды», все четко и по теме. Тут даны рекомендации, инструменты и инструкции, с которыми можно работать. Если вам интересно узнать, что же такое интуиция, и как ее развивать; что такое эмоциональный интеллект; что такое эмоциональный капитал, то книга будет очень полезной и вам.
.
«Сложный человек не боится перемен, он сам переменчив и готов ко всему новому, скорее чувствуя, чем просчитывая свежие тренды…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *