Книги для развития и мотивации

Если честно, я не люблю книги типа «Измени себя за 14 дней», «Сделай это и твоя жизнь сразу изменится» и тому подобное. Но я считаю, что нужно постоянно развиваться и не останавливаться.  Мечтать и ставить перед собой цели. Можно просто писать свои желания на новогодних записках. Но лучше превращать мечты в планы, а планы в реальность. Вот фраза «Стань лучшей версией себя» мне нравится. Но все мы живые люди и у нас постоянно меняются обстоятельства, настроение и т.п.  И поэтому мы нуждаемся в поддержке и мотивации. В этой статье я буду писать о полезных книгах, которые помогают развиваться, вдохновляться и мотивируют на действия. Заглядывайте сюда почаще:)

 

1. Владимир Яковлев «Захотела и смогла. 31 удивительная история о женщинах, которые доказали, что никогда не поздно исполнить свою самую невероятную мечту». Для кого эта книга? Для тех женщин, которым кажется, что из «колеи» уже не выбраться. И для тех, которые готовы к переменам, но не решаются сделать шаг в новое. В этой книге собраны удивительные истории женщин, которые на собственном примере доказали, что реализовать свои мечты возможно в любом возрасте. Очень вдохновляет!

захотела и смогла  захотела и смогла 3


 

2. Ирина Хакамада «Дао жизни» — мастер-класс от убежденного индивидуалиста. Как совместить карьеру, любовь, самореализацию и личное счастье? Ответ на этот вопрос знает Ирина Хакамада. «Я перестала печалиться по поводу своей непохожести и, подобно шеф-повару, решилась создать собственный рецепт жизни. Наугад перемешала инградиенты: восточную философию, западные бизнес-подходы, российскую культуру модерна и постмодерна. И получилось! Мне стало хорошо, и ничто во мне не мешает мне быть счастливой. А ведь для позитивного видения мира не было никаких предпосылок. Ну как не поделиться таким результатом?! Так что читайте. Если понравится, у вас тоже получится, только быстрее, чем у меня».

 

Книга Дао жизни               Хакамада


 

3. Барбара Шер «О чем мечтать» — как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться. «Вы не занимаетесь любимым делом и не идите за мечтой, потому что не можете понять, чего именно хотите? Уверяю, вы не одиноки. Проблема распространенная, и у нее есть решение».

Людям, которые не знают, чего хотят просто необходимо  действие. «Погружаясь в реальные жизненные ситуации и переживая их на собственном опыте, вы начинаете мыслить гораздо яснее, чем сидя на месте и взвешивая все теоретические факторы». Даже действие в неверном направлении дает вам информацию. «Попробуйте. Поставьте себе цель, абсолютно любую цель, и начните делать все, что придет в голову, ради ее достижения. Гарантирую: ваша жизнь изменится. Возможно, вы не попадете, куда хотели изначально, но вполне вероятно, что окажетесь в гораздо лучшем месте. Такое путешествие вы не смогли бы запланировать заранее, поскольку не знали, что эти места существуют». Книга будет полезна для тех, кто считает, что в его жизни чего-то не хватает, кому хочется перемен.

Барбар Шер О чем мечтать   Девушка счастье


 

4. Хэл Элрод «Магия утра» — как первый час дня определяет ваш успех. Не знаю, как для вас, но для меня важно как прошло мое утро. Если я до завтрака помедитировала, позанималась на тренажере и сделала гимнастику, то и день у меня складывается хорошо. Но это, к сожалению, не всегда получается. Иногда лень побеждает мотивацию. Так вот, чтобы чаще было наоборот, советую прочитать эту книгу. Она очень позитивная. Автор дает подсказки на каждый день, его методика и вправду помогает изменить жизнь к лучшему.

книга Магия утра     Счастье


 

5. Энн Ламотт «Птица за птицей» — заметки о писательстве и жизни в целом. «Тридцать лет назад мой старший брат, которому тогда было десять, пытался написать доклад о птицах, на который отводилось три месяца. Доклад надо было сдавать назавтра. Мы были за городом. Брат сидел за кухонным столом, обложенный вырезками, карандашами и книгами о птицах, в ступоре и отчаянии от осознания объема предстоящей работы. Тогда мой отец сел рядом с ним, положил руку на плечо и сказал: «Птица за птицей, парень. Просто опиши их одна за другой, птица за птицей»». Хорошая методика, правда? Так иногда страшно браться за что-то, кажется, что нереально с этим справиться. Как? Птица за птицей. Только так:)

Птица за птицей  Писательство


 

6. Алексей Герасимов «Финансовый ежедневник. Как привести деньги в порядок». Существует множество приложений для ведения домашней бухгалтерии для компьютеров, смартфонов и планшетов. Но мне как-то больше нравятся бумажные ежедневники. Этот ежедневник рассчитан на квартал, он помогает управлять деньгами и планировать бюджет. С его помощью вы сможете определить свой прожиточный минимум, найти брешь в своем бюджете, определить структуру расходов и доходов, приобрести полезные привычки и сохранить их на многие годы.  Вы откроете  для себя много нового:)

Финансовый ежедневник  шапинг


 

7. Марк Кистлер «Вы сможете рисовать через 30 дней. Простая пошаговая система, проверенная практикой». Если вы всегда хотели научиться рисовать, как и я, то эта книга для вас. Автор считает, что умение рисовать – приобретаемый навык, а не врожденный талант, как полагают многие.  Все, что вам нужно – карандаш, бумага и готовность открыть в себе настоящего художника. Обо всем остальном вы узнаете из этой книги. В ней раскрыты все секреты создания сложных трехмерных изображений. А легкие пошаговые инструкции вам помогут. Автор предлагает для начала просто попробовать — и запланировать рисование на первую неделю в ежедневник — каждый день по 20 минут занятий с книгой. А потом, обещает он, не получится бросить — ведь все будет удаваться. Конечно, вероятность того, что вы будете рисовать как Айвазовский, крайне мала. Хотя кто знает. Советую попробовать:)

книга по рисованию  рисование


 

  1. Лариса Парфентьева «100 способов изменить жизнь». Пусть вас не пугает столь многообещающее название:) Книга читается очень легко, на одном дыхании. Вряд ли вы найдете много нового, но все знания и мысли очень хорошо систематизированы. От автора: «Несколько лет назад я оказалась в глубоком жизненном тупике: нелюбимая (хоть и престижная) работа, 30 килограммов лишнего веса, куча вредных привычек, съемная квартира, кредиты, вечно неудачные отношения и ощущение полной бессмыслицы. Но самым ужасным было даже не это, а ощущение нереализованности. Я чувствовала какую-то силу внутри себя, которая просилась наружу. Я видела в себе потенциал. Я знала, что могу стать кем-то большим. Я постоянно спрашивала себя: «Как по-настоящему реализовать себя? И что это значит? С чего начать? Как вырваться из этого замкнутого круга?». Я читала истории успеха и думала, что меня пытаются обмануть: сначала в этих «красивых сказках» все совсем плохо, а потом бац — и хорошо. Но ни слова о том, как пройден путь от «самого дна» до «обложки журнала Time». Вот о том, как она прошла этот путь и рассказывает Лариса в своей книге.

100 способов изменить жизнь счастье


 

9. Энн Ламотт «Маленькие победы. Как ощущать счастье каждый день».

Еще одна книга Энн Ломотт. Каждая глава – мини-эссе о личном опыте автора и тех уроках, которые ей преподносит жизнь. Истории разные. Есть и серьезные, и смешные, и неожиданные, но все очень откровенные и жизненные. Про то, как можно по-новому взглянуть на свою жизнь и чувствовать себя счастливым каждый день, несмотря на одиночество, боль, потери и непонимание, с которыми все мы сталкиваемся.

Энн Ламотт   счастье


10. Светлана Бронникова «Интуитивное питание».

О психотерапевте Светлане Бронниковой слышала много хорошего, поэтому и приобрела ее книгу, когда решила наладить отношения с едой и со своим телом. Дело в том, что я отношусь к эмоциональным едокам. То есть, я «заедаю» свои эмоции. Нервничаю? Нужно съесть что-нибудь, чтобы успокоиться. Нужно расслабиться после напряженного дня? То же самое. Книга оказалась очень полезной. Даже в теоретической части совсем никакой воды. Написано легко о том, какие процессы и реакции происходят в нашем очень, очень сложно устроенном организме. Как на организм действуют диеты, самобичевание за переедание, нелюбовь к своему телу.
Сейчас я на фазе осмысления и анализа еды, которую люблю. Вернее, к которой привыкла. Потому что для меня совершенно неожиданным стало понимание того, что я не могу ответить на простой вопрос: «А какая еда мне действительно нравится? Вот если все можно и никаких ограничений нет?».
А еще я разрешила себе все. Вот, что хочется моему телу, то и можно. Теперь осталось разобраться, что ему действительно нужно, научится правильно его понимать. И полюбить его. И добиться взаимности. Жить и питаться осознанно. И получать от этого удовольствие🙄

интуитивное питание интуитивное питание 2


Продолжение следует:)

This article has 2 comments

  1. Спасибо, Марина. Делюсь только тем, что самой нравится:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *