Подготовка к путешествию

Подготовка к путешествию для меня не менее приятный процесс, чем само путешествие. Сначала идея витает в воздухе. Мы еще не совсем определились куда поедем и только приблизительно знаем когда. Но есть твердое намерение ехать. И ехать самостоятельно. Ведь это так интересно и волнительно – отправиться в незнакомую страну. И самое интересное – самой спланировать путешествие.

Выбрать города, которые тебе хочется посетить и места, которые хочется посмотреть. Самим выбрать жилье, перебирая различные варианты. Я не очень люблю отели, и бронирую их только на 1-2 ночи. Во всех остальных случаях я бронирую апартаменты с кухней. Это гораздо удобнее, когда путешествуешь с детьми, всегда можно что-то быстренько приготовить из местных продуктов, когда вдруг появится такое желание. И сэкономить, когда бюджет ограничен. Конечно, это требует времени на подготовку, ведь столько информации придется «перелопатить». Но это того стоит, поверьте. От того, как хорошо вы подготовитесь, зависит качество вашего отдыха. Я стараюсь найти информацию не только о достопримечательностях, но и о том, как найти ближайший магазинчик со всякими мелочами и сетевой супермаркет, остановку транспорта. Где и как можно купить билеты на общественный транспорт. Если поездка планируется на лето, то где находится ближайший пляж, платный он или бесплатный, читаю отзывы туристов. Иногда при бронировании жилья в описании читаешь, что море рядом, а оказывается, что пляжа там нет или купаться там невозможно. Это все можно узнать из отзывов постояльцев. Отзывы нужно «фильтровать». Например, иногда туристы, арендуя квартиру, думают, что кто-то будет приходить делать уборку, выносить мусор и т.д. И возмущаются, когда этого не происходит. Конечно, есть апарт-отели, где имеется соответствующий персонал, но далеко не всегда. Поэтому, арендуя апартаменты, особенно в обычном жилом доме, рассчитывайте на то, что вам самим предстоит делать уборку и выносить мусор. Внимательно читайте условия проживания при бронировании, чтобы потом не было разочарования. Пошаговая инструкция в статье Как забронировать жилье.

И пусть вас не пугает незнание иностранных языков. Можно скачать «Полиглот» Петрова, 16 уроков курса вполне достаточно для поездки. Да и других источников достаточно сейчас. Я еще делаю заготовки из необходимых фраз для аэропорта, отеля, ресторана, магазина, улицы. Конечно, всего предусмотреть невозможно, но обычно этого хватает. Знание местного языка делает ваше путешествие намного качественнее и более наполненным.

Читайте как можно больше о месте, в которое собираетесь. Старайтесь узнать о местных традициях и особенностях поведения местных жителей. Конечно, их нужно уважать. Но, все-таки, оставайтесь собой. К примеру, в Италии не принято пить кофе с молоком после обеда, только на завтрак. Но, если мне хочется, я с удовольствием выпью cappuccino или latte macchiato и после обеда. Главное – доброжелательность и искренняя улыбка:) Книги также помогают правильно настроиться на путешествие, создать настроение. Я подготовила для вас интересную подборку- «Книги, вдохновляющие на путешествия…и не только».

И главное — получайте удовольствие от путешествия. Если вы не большой любитель музеев, то не нужно ставить цель — посетить все музеи города, в который вы приехали. Выбирайте то, что интересно именно вам, а не то, что принято. Рекомендую почитать Правила путешествий от моего любимого Пауло Коэльо.

Обожаю этот момент, когда устраиваешься перед монитором с чашечкой кофе в предвкушении…

дневник путешествий

 

Ну, поехали…Неторопливо попивая кофеек, рассматриваю фото улочек, кафешек, читаю описания, отзывы и представляю, как я буду там жить, гулять по узким мощеным улочкам, ходить на местный рынок, возвращаться оттуда с покупками. И обязательно в бумажном пакете свежий утренний хрустящий хлеб. Потом завтрак на балконе или на террасе. Ну, а почему не помечтать? Мечтайте. Ведь мечты сбываются. Теперь я это точно знаю:)

This article has 1 comment

  1. Очень подробные, доступные и поучительные рекомендации. Спасибо огромное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *